邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 常见问题

常见问题

Q1:CUHK和CUHK-Shenzhen的关系?
A:香港中文大学(深圳)传承香港中文大学的传统与优势,是一个品牌,两个校园,学校的师资招聘、专业设置、课程安排、学位认定等遵照香港中文大学统一办学标准。香港中文大学(深圳)学生毕业时将获颁香港中文大学学位证,并可获得教育部认证。

Q2: 每年几次入学,什么时候开课?
A: 香港中文大学(深圳)每年一次入学,通常八月份开始预备课程。

Q3: 每年招收多少学生?
A: 每年招收大概60位新生。

Q4: 如果申请资料不齐全,是否可以提交申请?
A:申请者在暂时没有语言成绩的情况下可以先递交申请。没有参加语言考试的申请者须在申请表中写明其考试时间。

Q5: 学校是否会提供住宿?住宿情况如何?
A: 学校会提供校内住宿,研究生宿舍为3人间。2019-20学年住宿费为人民币1200元/年。

Q6: 教学用什么语言?
A: 香港中文大学(深圳)的教学语言为英语。

Q7: 是否可以申请课程豁免?
A:如果学生在之前的研究生学习中修读过类似课程,并成绩在B及以上,可以申请课程及学分豁免。必须提供成绩单、课程大纲等支持文件。最多允许豁免6个学分。最终结果由大学相关委员会作出评估。

Q8: 专业学习将持续多久?
A: 对于2020级学生,须在毕业前完成42个学分(暂定),可以选择2年(暂定)完成学业,也可以选择就读期间参加海外交换、实习项目、科研工作、或修读更多选修课,从而延长学制至3年。

Q9:项目是否会安排实习或全职工作?
A: 不会,但是我们会提供丰富的资源和机会给学生,使其明确自己的职业需求并作出选择。项目独有的Capstone Project为学生提供实习/科研机会,锻炼大家在真实世界中独立解决问题和开展研究的能力。此外,职业发展中心拥有专业的服务团队,服务领域包括但不限于:简历册制作、一对一咨询、职业发展工作坊、行业分析及技能培训讲座等。
更多信息,请点击这里。http://sfi.cuhk.edu.cn/en/lists-development.html

Q10:完成学业后,是否需要申请毕业证明及/或成绩单?
A: 在Graduate Panel审批通过允许毕业后,学生可向pgs@cuhk.edu.cn发邮件申请毕业证明及完整成绩单。如学生需要申请多份成绩单及/或毕业证明,须向研究生院提交申请。

Q11:多久能获得毕业证明和完整成绩单?
A:通常,在满足毕业要求后(如所有科目成绩公布后)的两个月能收到毕业证明和完整成绩单。

Q12: 毕业证明和成绩单将如何递送?
A: 通常,毕业证明和成绩单会以EMS快递寄送。为了保证妥善投递,请向研究生院更新联系方式。

Q13:什么时候颁发学位证?如何获得?
A: 学位证将在毕业典礼之后颁发,毕业典礼通常在每年11月或12月举行。学生会在10月或11月被通知毕业典礼、颁发学位等具体信息。
关于我们