| en

最新动态

首页 > 最新动态

最新动态

活动回顾 | 深高金大讲堂
 

人们通常在什么时候阅读移动端广告信息?

天气状况对客户购物行为有没有影响?

购物环境拥挤的情况下更有消费力?


6月9日,深高金大讲堂活动在众多企业代表、优秀学子、媒体等多方的支持下成功举行。两位主讲嘉宾在数据时代的大背景上进行纵横观察、比较、反思、高屋建瓴, 引人思考。

接下来让我们跟随镜头来回顾下那些精彩瞬间



活动介绍

more+

 “深高金大讲堂”是深圳高等金融研究院主办的高端公开讲座,每月邀请政府决策部门或行业领军人物、有影响力的学界精英, 解读最新政策、分享最新观点、剖析热点问题,让受众直面前沿实务和研究、了解行业及宏观发展趋势。首期“深高金大讲堂”由香港中文大学(深圳)经管学院教授王建楠主持,深高金副院长张博辉教授及众多行业人士出席。




主讲嘉宾

more+


主讲嘉宾:Anindya Ghose 教授

 

主讲嘉宾:张良杰 博士(数据科学项目业界导师)




媒体专访

more+

 


  第一财经、香港商报等媒体对Anindya Ghose教授、张良杰博士围绕本次讲座的主题:人工智能、区块链等话题进行了深度专访。




活动现场

more+






讲座集锦

more+



美国纽约大学讲席教授Anindya Ghose从移动经济的视角,深入剖析那些可能连你自己都不了解的属于你自己的消费行为,以及区块链背后的营销秘密。


通过数据分析,Anindya Ghose教授得出这样的结论:

1.人们通勤时是营销广告发放最佳时机。对通勤者每天只能发送1次信息,而对非通勤者则可以发3次信息。

2.距离应与优惠折扣呈现反向关系。离商家越近的优惠越少,反之,对距离远的潜在消费者则应给予更多折扣。

3.拥挤度越高时对营销信息越敏感。

4.消费者行动轨迹比位置信息更有效,商家可从对行动轨迹的勾勒来找到他们的心头好。线上信息的整合有助于线下的营销。

5.天气明媚时会比天气状况不佳时有更强的购物冲动。

Anindya Ghose教授还指出,区块链技术能够解决广告欺诈和广告轰炸两大痛点。 






 金蝶集团高级副总裁、首席技术官、数据科学理学硕士项目业界导师张良杰博士随后深度解读了区块链与人工智能的行业动态。他认为,区块链如今已广泛应用在银行业、证券行业、虚拟现实、知识经济(智慧资产(IP)流)等领域。区块链的本质是软件和服务以及支撑的硬件系统,有多方参与的地方就有区块链化的机会,它是未来20年的信息基础设施;人工智能方面,AI最合适的应用场景是图像识别、语音识别、自然语言处理,AI可以广泛地应用于区块链的软件、硬件和服务,如智能合约等。



现场互动


more+


    在场观众与教授激烈讨论,共同享用活动茶歇。

此次”深高金大讲堂“活动的开展,通过主讲嘉宾的深度解读,通过嘉宾、观众间的互动,增进了大家对于行业的认识,启发思考。让我们相约下次活动,与名家面对面!

            文案:龚炫衣

       本文内容不得随意转载

关于我们

        数据科学理学硕士项目由香港中文大学(深圳)理工学院与经管学院共同开设,并与深圳市大数据研究院和深圳市高等金融研究院合作,来自两所学院及研究院的优秀师资将共同担任项目授课教师。

关注我们

微信 QQ群

联系我们

电话:+86 (755) 8427 3878
邮箱:mscds@cuhk.edu.cn
地址:广东省深圳市龙岗区龙翔大道2001号香港中文大学(深圳)诚道楼 411室
邮编:518172
Copyright © 2017 香港中文大学(深圳)数据科学硕士项目 All Rights Reserved.