邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 学生及校友 > 在读学生 > 2018级

陈力群

我叫陈力群,是香港中文大学(深圳)数据科学理学硕士项目18级的学生。我本科毕业于纽约州立大学石溪大学,获得科技系统管理和应用数学与统计学双学位。加入香港中文大学(深圳)数据科学硕士研究生项目不知不觉已经一年了。这一年中,我认识了很多优秀的教授们和可爱的同学们。教授们不仅教授我们细致的专业知识,同时也会跟我们分享实际商业活动中的经验总结。同学们早已形成了一个团结的大家庭,一起学习、玩耍,一起成长为更好的我们。此外,香港中文大学(深圳)汲取了传统教育和西方教育的优点,让我们有机会去体验不同的教学理念。例如,我们的项目邀请了来自美国、澳大利亚等许多著名大学/机构的教授,他们向我们分享了很多有用的知识和重要的经验。

尤其是数据科学独特的capstone项目,为我们提供了一个将学习到的知识运用到相关职业任务中的机会,其中还有澳大利亚、新加坡等海外实习机会。这些实习机会有两个主要方向:大数据分析和商业分析。因此,我们可以根据自己的兴趣来选择学术课程,并将其应用到实习中。在这个项目中,每一位教授和工作人员都尽他们最大的努力来支持我们,让我们可以选自己喜欢的,做自己想做的,并努力把握每一个机会。毕业在即,我们都希望在不久的将来我们能在相关岗位上有所贡献。
在读学生