邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 学生及校友 > 在读学生 > 2018级

李晓璇

2018年我毕业于同济大学交通工程系,尚显青涩的我怀揣着对大数据领域的无限憧憬和满腔热忱,毅然决然地跨专业来到港中大深圳学习数据科学专业。

来到这里之后,我便深知自己的选择没有错。强大的师资力量、全英文的教学环境、独具特色的书院制度、美轮美奂的图书馆、一应俱全的配套设施,无不彰显着港中大深圳的实力与内涵。

我已经清楚地看到,数据科学这个年轻的项目正散发着无与伦比的魅力和朝气蓬勃的力量。在这里的一年多来,我们不仅夯实了理论知识、提升了专业技能、培养了商业思维、开拓了全球化视野,更重要的是,还结识了一批出类拔萃并且志同道合的小伙伴,这些都让我感到无比的欣喜与充实。

当离开象牙塔,初入社会,我就会感激这个项目带给了我非凡的自信。当别人发现我是香港中文大学(深圳)数据科学硕士项目的学生,就会发自内心地认同我的专业能力,并愿意同我进行更深层次的交流。用最好的青春年华来钻研数据科学,真的是物超所值。
在读学生