邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 学生及校友 > 在读学生 > 2019级

陈灿

我是本科毕业于南开大学的陈灿,在来到香港中文大学(深圳)的数据科学项目之前已经工作了两年,主要从事WEB应用开发工作。在机缘巧合的情况下由同学介绍,了解到香港中文大学(深圳)的数据科学硕士项目。申请数据科学这个项目主要是因为个人对数据分析和人工智能方向的兴趣,以后也期望从事数据方面相关的工作,抱着提升自我的心态来到了学校。学校的教学方式与教学理念与传统院校有着一定的差异,授课采用全英文的方式对于初次接触的同学来说还是需要一段时间适应。

经过四周的预备课程学习,我发现在这里不仅仅能够增长知识,也能够与优秀的老师同学辩论相关的课题,提出自我的见解。因为之前有工作的经历,加上本科阶段接触的课程,个人对于预备课程(Introduction to Python and Financial Theory and Data)能够较快的适应。授课教师Feng Zhang教授用非常生动的语言为我们解释了金融相关的理论,对于没有金融相关知识背景的同学来说收获颇丰, 老师建议的论文阅读也让我们有了不少的收获。在Introduction to Python这门课上不少同学也分享了各自的学习经验,老师和助教都非常耐心地解答我们的任何疑问。每到课后仍然有同学在兴奋的讨论课堂上的新知识,学习氛围非常浓厚。

在校园生活方面,学校采用独特的书院制度,书院的音乐室、健身房等功能设施也为我们提供了丰富多彩的课余活动。同时书院的研讨会、讲座与茶会等也让同学获取了友谊和开拓了视野。我很幸运能够成为数据科学项目的学生,给了我继续深造的机会,认识了优秀的老师和同学们,也对自身有了更清晰的认识。
在读学生