邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 学生及校友 > 在读学生 > 2019级

汪湛博

2019年的夏天,我非常有幸能来到香港中文大学(深圳)继续深造学业。这座坐落于改革开放之窗——深圳的高等学府,从进入校门起就以它独特的风貌打动着每一位莅临者。从小到大我接受了十余年国内的公立教育,这里独特的师生互动模式、课程安排设置都是我之前不曾有过的体验,短暂的预备课让我感慨颇多,这种对西方高等教育畅快体验的机会非常难得,也引起了我对于学业和职业生涯颇多思考。


虽然刚刚结束一段节奏紧张的工作经历,需要重新适应学校环境,但这里良性的朋辈竞争和交流让我有机会很快的融入,在这里分享之前的工程经历也帮助我结交了良师益友。预备课程内容由于更偏于基础强化,所以就其本身,对专业对口的同学难度并不高,但两位教授的课堂都能让所有同学有所收获。我曾作为一名软件工程师,对编程的范式和实操比较熟悉。在Introduction to Python的课程中,每遇相关话题,林教授都能主持平等而又富有成效的讨论,让我在提升知识层面认知以外,也见识到平和的治学态度和严谨的学术管理作风。这种“亲密“的教学体验带来的是审视自我的成长。


一所大学,上下两园,整体构建在自然公园的山水之间,少了一分平铺直叙,多了几许华南的旖旎风光。校区内接驳的校巴对我而言,不仅是快捷高效的交通设施,也是一个调整学习生活节律的小小中转站。每天早班车带你奔赴TA TB,准点到达教学区;每天晚班车在图书馆门口,悉心等候载你回家。一辆小车温柔如此,一所学校亦如此。


简观港中深,一所年轻的高校,不过分褒扬其根基和平台,单就以教职员工和学生的朝气和冲劲,就足以打动更多优秀的学子继续加入到其中。这就是我为什么最终选择港中深并开始爱上这里的原因。

在读学生