邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 学生及校友 > 校友

马子琛

作为数据科学项目的首届毕业生,我非常感谢项目完善的课程设置、教授们的认真授课、工作人员的辛勤付出。回首过去的两年,数据科学项目将来自不同专业背景的同学塑造为对人工智能和数据分析领域有相当了解的合格毕业生,在拓宽同学知识面的同时引导我们寻找到了自己感兴趣的方向。


曾任职于世界名校的教授们在教学中不仅停留于基础知识体系的讲解,还对新兴领域的热点问题有所覆盖; 英文授课更方便同学对前沿概念的理解,交互式教学利于同学体验不同的授课方式,多样的考核方式帮助同学建立并巩固自身的知识体系。在生活中的书院制度相较于大陆的宿舍生活有更多的乐趣,其举办的丰富活动帮助同学平衡生活与学业压力。在就业方面项目组对接了多种实习岗位,涵盖互联网与金融行业、海外实习项目等,capstone项目则提供了将所学与业界结合的机会,为求职奠定基础。


总之,加入香港中文大学(深圳)数据科学硕士项目是我学业生涯中重要也是非常有收获的一环,由衷祝愿项目今后更有竞争力,祝愿同学们求职、求学顺利。

学生及校友