邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 学生及校友 > 校友

邰昕怡

一切的一切,开始于2017年夏天的一场偶然邂逅,我随手打开了本科学校的就业网站,看到了那条香港中文大学(深圳)来学校招生的宣传信息,至此命运的齿轮开始转动,人生的轨迹从此和深圳,和LGU,和数据科学交汇。


在这里,生机和包容是我最深的感受。说她生机,是因为一切都是崭新的,作为数据科学第一届新生,无论对于项目组还是学生,我想都可以说是一场大胆的尝试与崭新的探索。在这里你会发现每一天都会有新的改变,都是生机勃勃的新篇章,而参与其中的我们,也逐步融成其中的一份子,一起共同成长。而她的包容,则表现在中西贯通的氛围,天南地北的交汇,和认真倾听、采纳的尊重。


在这里的一年多时间里,有优秀的教授传授知识,答疑解惑,开阔视野。有合拍的同学一起嬉笑玩耍,督促共进,温暖心扉;相约共听大师讲座,偶尔厨房煮饭谈笑,更多则是携手图书馆,共同成长。在这里遇到的每一个人,都在以他自己独有的方式,倾听,支持,帮助着你,让你的生命从此和这里紧密不可分离。


如果说人生从来都是峰回路转,柳暗花明,那在这里的日子便是一个重要的转折点。如果不是来到港中深,来到数据科学,我不会因为capstone项目而来到储能大厦这里实习,也不会留意到Shopee这家公司,从而也便不会在课业结束后来到新加坡开始新的旅程。可以说这里是一切的起点,一切的开始。


最后的最后,虽同学们已各奔前程,但仍祝大家归来时似少年。

学生及校友