邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 新闻资讯

招生宣讲 | 想了解数据科学的就业前景?数据科学专场TALK告诉你!

2020-03-25 阅读:4755

作为时下最热门的专业之一,数据科学一直受到广大学生的青睐。数据科学广泛应用于商业,自然科学,生命与医疗科学等各大领域,引领着各行各业的变革。精通“大数据”的专业人才,将成为企业最重要的业务角色,从业人员薪酬持续增长,人才缺口巨大。


大数据就业前景怎么样?以香港中文大学(深圳)2019届数据科学理学硕士毕业生就业情况为例。



2019届毕业生中,100%的学生在毕业的前两个月拿到工作offer,平均年薪为人民币27.44万。其中,最高薪酬为41万人民币/年,最低薪酬为19万人民币/年。

(根据《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》,广东省研究生平均薪酬为11279元/月,深圳市平均薪酬水平为9458元/月)。


2019届毕业生中,另外还有28%的学生选择直接攻读博士学位,其中4人选择了香港中文大学(深圳)理工学院攻读计算机与信息工程项目,1人进入香港中文大学(深圳)经管学院的金融项目深造。在选择攻读计算机与信息工程项目的学生中,2人进入到了港中大(深圳)-京东集团人工智能联合实验室进行博士研究。


数据科学理学硕士项目香港中文大学(深圳)理工学院经管学院共同开设,并与深圳市大数据研究院深圳高等金融研究院合作。项目旨在使学生掌握大数据商业分析方面的基础理论知识和专业技能,接触到支撑大数据技术的前沿理论与方法,并能在商业、政府、安全、医疗、生物、自然科学、环境等领域中充分利用所学知识解决与大数据采集、管理及分析相关的问题。两所学院及研究院的优秀师资将共同担任项目授课教师。


本硕士项目为申请制,无需参加研究生全国统一考试,毕业颁发香港中文大学硕士学位。


  •  主讲嘉宾:香港中文大学(深圳)现任招生官梁老师

  • 学生嘉宾:公晨,复旦大学 物理系 GPA3.46/4.0 

  • 嘉宾分享内容:为什么选择香港中文大学(深圳)和数据科学理学硕士项目,以及申请感想!

  • Talk分享内容

    1)港中大(深圳)及数据科学理学硕士项目综合介绍;

    2)港中大(深圳)数据科学理学硕士课程设置、深造及就业发展;

    3)嘉宾分享申请感想及建议

    4)问答环节

  • Talk开展时间:2020年3月30日 19:00-20:30

  • Talk开展形式:荔枝微课线上宣讲

Talk参加方式


参与方式:添加寄托小助手(ID:gternet5)为好友,验证消息请输入:0330



关于我们