邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 新闻资讯

活动回顾 | 企业参访:汇力集团 & 大疆创新科技

2021-11-05 阅读:288

企业参访:汇力集团 & 大疆创新科技


20211029日,香港中文大学(深圳)数据科学理学硕士项目组织21级同学参加了企业参访活动,前往WeLab汇立集团和DJI大疆创新科技进行深入的学习和了解。


01 汇力集团

上午,同学们来到位于深圳前海深港基金小镇的WeLab汇立集团(以下简称“汇立集团”)。工作人员给同学们依次介绍了汇立集团的企业文化、发展历程、企业业务、旗下品牌、创新研究、团建活动。

 (企业代表介绍)

作为亚洲领先的金融科技集团,汇立集团提供的金融服务和产品以及隐私计算、智能风控、人工智能等方面的创新研究也加深了同学们对金融科技的认识。在Q&A环节,大家对虚拟银行与传统银行的对比及优势、集团旗下平台与“花呗”等信贷产品的对比、2B业务的实例、信贷决策模型、区块链的作用等问题进行提问,工作人员的解答也让大家对汇立集团的平台及其业务有了更深的理解。

 (Q & A 交流环节

 (汇力集团与学生大合照)


02 大疆创新科技

下午,同学们来到DJI大疆创新科技(以下简称“大疆”)。在工作人员的带领下,同学们参观了大疆无人机的展厅。工作人员详细介绍了消费级、专业级、行业级的各款无人机产品及其系统模块,并对产品功能和使用场景进行了细致讲解。

 (工作人员讲解)


无人机体验

工作人员现场演示了部分产品的使用并邀请同学体验无人机的操控

 (工作人员演示)

 (学生体验)

在Q&A环节,工作人员的补充说明让同学们对大疆的创新与发展、市场需求的挖掘和校招岗位有了更多了解。

 (大疆创新科技与学生大合照)

关于我们