邮箱:mscds@cuhk.edu.cn    中文 | EN

返回上一页首页 > 新闻资讯

就业报告 | 2023届数据科学理学硕士项目毕业生

2024-05-07 阅读:707

4月19日,香港中文大学(深圳)数据科学理学硕士项目正式发布2023届毕业生就业质量报告。在高校毕业生人数再创新高,应届生面对较大的就业压力形势下,2023届数据科学硕士毕业生就业率仍达到100%,年薪平均值和中位数均达35.5万元,薪资稳定在较高水平。其中,平均年薪同比增长3.8%,薪资水平稳中见涨。直接就业的毕业生中,39%就职于科技互联网企业,39%就职于金融单位/金融机构,集中在前沿行业与核心技术岗位。91%直接就业的毕业生于一线城市发展,就职于国内外名企,如腾讯、华为、阿里巴巴、字节跳动、摩根士丹利、中国太平(香港)等。


以上数据展示了香港中文大学(深圳)数据科学理学硕士毕业生在当下就业市场中葆有的强劲竞争力。在数字经济深入发展,人工智能持续升级的时代背景下,各行各业的格局、商业模式与业务逻辑都处于快速的迭代之中,岗位边界的模糊使得业界对复合型人才的需求上涨。2023届数据科学理学硕士毕业生取得的就业佳绩有力地说明了项目人才培养理念与市场需求相契合。


香港中文大学(深圳)数据科学理学硕士项目由香港中文大学(深圳)数据科学学院与经管学院共同开设,并与深圳市大数据研究院和深圳高等金融研究院合作。项目秉承独有的人才培养理念,开辟了一条大数据与商业相结合的人才培养道路,于2023年10月,在QS 2024 Master's in Business Analytics Ranking中蝉联中国第1名。其中,数据科学理学硕士项目再次进入“就业能力”单项指标全球前10,并上升至全球第7位


关于我们